quarta-feira, 20 de julho de 2011

À Minuta - Almôndegas / Bolinho de Carne

Rende: 15 a 20 bolinhos


INGREDIENTES
- 250g de carne moída
- 2 fatias de pão de forma
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Leite
- Pimenta do Reino
- Sal

PREPARO
- Coloque as fatias de pão em um recipiente e umideça-as com leite. Coloque leite suficiente para deixar o pão mole, fazendo-o desfazer. Cuidado para não encharcar demais. O aspecto dele ser de uma papa, mas sem leite sobrando no recipiente (o que indica que você exagerou na quantidade de leite).
- Em um outro recipiente coloque a carne moída, a cebola picada, o alho, pimenta do reino e sal o quanto bastar.
- Despeje o pão de forma desfeito em leite junto com a carne.
- De mãos limpas, misture tudo até formar uma "massa" de carne homogênia.
- Esquente bem uma frigideira, e acrescente pouco óleo (para não encharcar a carne), espalhando pela frigideira. (tenha certeza que a frigideira esteja bem quente ou o bolinho vai grudar)
- Com as mãos ou com ajuda de uma colher, faça as bolinhas de carne (não muito grandes) e vá colocando na frigideira. Cuidado para não abarrotar a frigideira, ou ficará quase impossível virar os bolinhos.
- Fique de olho e vá virando os bolinhos (ou agite a frigideira) para fritar todos por igual sem queimar. Se necessário, baixe a temperatura do fogo para não ficar com um bolinho crocante por fora e cru por dentro.
- Coloque as almôndegas já prontas no molho e misture delicadamente para não desmançar as bolinhas.

DICAS
- Se você não tiver experiência de saber se está cozido até o meio do bolinho, escolha um e parta ao meio para ver se ainda está cru por dentro.
- Use esta mesma receita para fazer bolinhos e hamburgueres

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