Potatoes, para os íntimos, batatas. Esse tubérculo é um dos ícones da Irlanda. Fácil de cultivar, não exige muito da terra ou do clima, bastante conveniente para tempos difíceis que a história irlandesa tem em registro. Por isso a popularidade dessas velhas “amigas” na culinária irlandesa. Mas quando o assunto é comida em um país e cultura diferentes, esperamos o mais imprevisível apesar das pesquisas prévias em livros, guias e na boa e velha internet.
Não sabemos ao certo até onde o que estamos vivenciando é verdade e até onde é apenas um “mito”, afinal de contas, a família com quem estamos morando é como uma costumeira miscigenação brasileira (pai libanês, mãe russa e influência irlandesa).
Porém, o café da manhã tradicional irlandês lembra o estilo inglês e norte americano: ovos, linguiça de porco, chorizo branco e/ou preto, bacon em fatias, cogumelos, feijão, torrada ou um pão chamado soda Bread, chá ou café. Apesar da mudança de hábitos a tradição ainda persiste. Esse estilo de café da manhã ainda não tivemos oportunidade de tomar.
Exemplo da internet de Café da Manhã tradicional irlandês |
Almoço
Essa refeição existe de forma diferente por aqui. Como o café da manhã é mais reforçado o almoço é na verdade um lanche. Pois é dito que o café da manhã reforçado sustenta o trabalhador durante o dia.
Essa refeição é constituída então por salgados como croissant com chá ou café nos bistrôs, um lanche em um fast-food ou outros em algumas lanchonetes e restaurantes de culinária de outros países como China, Malásia, Itália, Polônia, Turquia, entre outros...
Andando pelo centro da cidade decidimos entrar em uma pizzaria de fachada charmosa e convidativa, afinal o Diego adora pizza e não deixaria de experimentar uma daqui. Os discos de pizza ficam expostos em uma diminuta vitrine para quem passa por ali na calçada. As plaquetas em frente a cada pizza dá nome as mesmas.
Não tiramos fotos da fachada, mas encontramos uma na internet do Pa Pa Pizzeria. Ao contrário da foto a rua costuma ser bastante movimentada. |
O lugar é como chamaríamos no Brasil de “ovo”, pequeníssimo mas aconchegante. Uma bancada longa com vidrinhos de sal, pimenta e catchup fica presa à parede de pastilhas laranja cheio de banquetas prateadas em sua frente. Decorado de forma charmosa, unindo modernidade das luminárias com a estilo clássico dos quadros pendurados estrategicamente. Há lá 3 tamanhos e espessuras de pizza, sendo a da vitrine um pedaço generoso com a espessura de cerca de 2,5cm a 3cm. Esse é o Pa Pa Pizzeria.
Pastilhas laranja dão tom aconchegante. Pimenteiros, saleiros, catchup e talheres em um cesto compõe a bancada. |
Diego em fantástica mordida a pizza sabor "Anana" |
A fatia de pizza da vitrine equivale ao tamanho dessas duas juntas |
Eu (Vanessa) com costumeira não vontade de sair em fotos. |
Jantar
Kifah é o cozinheiro oficial da casa. Então tivemos a oportunidade de comer arroz ao estilo árabe, uma pasta de gergelim e outras especiarias muito consumidas no Líbano, e o restante não foi nada muito diferente, como bolinho de carne, macarrão com molho mais ralo, salada de alface e tomates, frango assado, sticks empanados de peixe, a velha pizza e logicamente... batatas.
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