terça-feira, 9 de agosto de 2011

À Minuta - Bolo de Cenoura



INGREDIENTES
- 3 cenouras médias
- 4 ovos (se forem pequenas coloque 5 ou 6)
- 1/2 xícara chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser aqueles sem açúcar, comum na Irlanda)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite

PREPARO
- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo durante alguns minutoas começar a ficar homogênia, e então acrescente o açúcar e bata até ficar homogênia e com a cenoura bem triturada.
- Em um recipiente despeje o conteúdo do liquidificador, vá adicionando a farinha (se for peneirada, melhor) e vá mexendo.
- Quando a massa estiver bem miturada e homogênia, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Asse em forno pré-aquecido (entre 150ºC a 180ºC) por mais ou menos 40 minutos.
Para a Cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre com uma colher, tomando cuidado para não queimar o fundo. Desligue o fogo e despeje ainda quente em cima do bolo.

DICAS
- Para saber se o bolo está no pronto, espete um garfo no meio do bolo e se ele sair seco é porque está assado direitinho. Olhe as bordas do bolo, e se elas estiverem ligeiramente desgrudadas da forma é porque ele está pronto.
- Se a calda estiver muito grossa, adicione mais leite durante o preparo.
- Deixe a calda para fazer por último, pois se ela esfriar será quase impossível despejar em cima do bolo.

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